Já tinha visto está receita no site panelinha por varias vezes e acabava passando despercebida. Esta semana tinha um monte de limão por aqui, resolvi testar a receita. Não foi surpresa o bolo realmente faz jus ao nome, é uma delicia.
Receita original aqui, site Panelinha
INGREDIENTES
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
02 colheres (chá) de fermento em pó
raspas de 2 limões
½ colher (chá) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada.
- Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.
PARA O GLACÊ
INGREDIENTES
- ⅓ de xícara (chá) de caldo de limão peneirado
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela pequena coloque o açúcar e misture aos poucos o caldo de limão até dissolver todos os grãozinhos de açúcar e ficar liso.
- Para desenformar o bolo: cubra a fôrma com um prato grande e vire de uma só vez. Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo ainda morno – assim o bolo absorve o glacê. Deixe esfriar completamente e sirva com creme batido e raspas de limão.
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