E ai vocês já preparam o cardápio para o Natal? Trago um Bolo de Natal maravilhoso, que na receita original chama-se bolo de reis, mas quero chamar de meu bolo de Natal. Bolo com ingredientes tipico da época, frutas cristalizadas, uvas passas, ficou maravilhoso.
Gosto do clima, dos sabores dessa época, apesar de ficar nostálgica. Tentei resistir algumas guloseimas , mas o bolo com frutas cristalizadas não deixei passar. Encontrei está receita aqui que por coincidência a querida Rosângela do Blog O melhor restaurante do mundo é a nossa casa também fez o Bolo. Por falar em Rosângela passem lá na cozinha dela, de lá só sai coisas maravilhosas, é um talento hereditário, a irmã dela aqui em minha cidade tem uma casa de cookies e coisinhas mais… só delicias.
Bolo de Nata/ Bolo de Reis
Fotos atualizada, versão 2018
Bolo de Reis
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 01 xícara chá de açúcar mascavo
- 04 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 02 xícaras chá de farinha de trigo
- 01 colher sopa de fermento químico em pó
- 01 xícara chá de fruta cristalizada
- 01 xícara chá de uva-passa preta sem semente
Glacê
- 2 xícaras e meia chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres sopa de leite quente
- 2 colheres sopa de suco de limão
Instruções
Modo de preparo
- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
- Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas, as nozes picadas e as passas.
- Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
- Para o glacê, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Foto versão 2013