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Bolo de Reis

E ai vocês já preparam o cardápio para o Natal?  Trago um Bolo de Natal maravilhoso, que na receita original chama-se bolo de reis, mas quero chamar de meu bolo de Natal. Bolo com ingredientes tipico da época, frutas cristalizadas, uvas passas, ficou maravilhoso.

Bolo de Reis I

Gosto do clima, dos sabores dessa época, apesar de ficar nostálgica. Tentei resistir algumas guloseimas , mas o bolo com frutas cristalizadas não deixei passar. Encontrei está receita aqui que por coincidência a querida Rosângela do Blog O melhor restaurante do mundo é a nossa casa também fez o Bolo.  Por falar em Rosângela passem lá na cozinha dela, de lá só sai coisas maravilhosas, é um talento hereditário, a irmã dela aqui em minha cidade tem uma casa de cookies e coisinhas mais… só delicias.

Bolo de Nata/ Bolo de Reis

Fotos atualizada,  versão 2018

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Bolo de Reis

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 01 xícara chá de açúcar mascavo
  • 04 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento químico em pó
  • 01 xícara chá de fruta cristalizada
  • 01 xícara chá de uva-passa preta sem semente

Glacê

  • 2 xícaras e meia chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres sopa de leite quente
  • 2 colheres sopa de suco de limão

Instruções

Modo de preparo

  • Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas, as nozes picadas e as passas.
  • Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
  • Para o glacê, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

Foto versão 2013

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