Trago hoje uma receita de bolo de nescau maravilhoso! É um bolo tipo bolo nega maluca, receita simples bem fofinha e saborosa. Receita é de minha concunhada Emília conhecido para nós como bolo de chocolate de Emília muito saboroso, bem elogiado e bem conhecido já para a família. Divido a receita com vocês, espero que gostem.
Receita de Bolo de Nescau bem fofinho
Ingredientes
- Ingredientes do Bolo
- 02 copos tipo requeijão de trigo
- 02 copos tipo requeijão de nescau
- 2 copos tipo requeijão de açúcar
- 250 gramas de margarina derretida
- 02 copos de leite
- 02 ovos
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- Ingrediente Calda
- 05 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó
- 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de leite
Instruções
Modo de Fazer
- Faca uma mistura tipo farofa com 02 copos tipo requeijão de trigo, 02 copos tipo requeijão de nescau, 02 copos tipo requeijão de açúcar e misture com uma margarina pequena (250 gramas) derretida depois de feita a farofa acrescente 02 copos de leite, mais 02 ovos inteiros mais uma colher de fermento.
- Misture tudo muito bem, que pode ser manual ou na batedeira e leve ao forno para assar.
- Untar a forma com margarina e no lugar do trigo polvilhar nescau.
- Colocar para assar em tabuleiro ou forma grande em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 /40 minutos ou ate que faça o teste do palito e o palito saia limpinho.
Receita da calda
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Deixe ferver até obter uma calda meio grossa. Espalhe sobre o bolo a calda ainda quente.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Receita de Bolo de Nescau bem fofinho? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.