Fiz este Bolo de Natal de Maçã para celebrar o Natal do Teretetê com Vocês. Que seja iluminado, harmonioso, E que toda esta harmonia celebrada no Natal esteja presente no Ano Novo, que seja um 2018 de boas novas.
Feliz Natal e um Feliz 2018!
E vamos a receita do Bolo, que como gosto é bem simples, econômica, mas não faz feio no quesito sabor … Ficou muito macio e saboroso, farei muitas vezes em dias festivos. Nem só de ingredientes caros se faz bolo de Natal. Façam que vocês não vão se arrepender, este bolo após dois dias ainda estava muito macio, parecia que era bolo do dia.
Bolo de Natal de Maçã
Ingredientes
- 04 ovos
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 03 maçãs pequenas ou 02 grande.
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de uvas passas
- ½ xícara de chá de nozes ou castanha (opcional)
- 01 colher sopa de fermento
- Canela em pó a gosto
- Cravo a gosto
- Cobertura
- 1 ½ xícara de açúcar de (chá de confeiteiro
- 02 colheres de sopa de água morna
- 02 colheres de sopa de suco de limão
Instruções
- Descasque as maçãs e reserve as cascas.
- Corte as maçãs em cubinhos, junte com as passas e nozes ou castanhas ligeiramente trituradas misture-as com 01 colher de farinha de trigo.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, as cascas das maças o óleo o cravo e a canela.
- Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo, o fermento. Adicione o liquido, misture, agora delicadamente acrescente as maçãs.
- Coloque em uma forma tamanho médio untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por a 45 minutos ou ate que você enfie o palito no centro do bolo e saia limpinho.
- Cobertura:
- Em uma tigela vá juntando aos poucos o açúcar peneirado, a água morna e o limão mexendo sempre ate obter um creme grosso. Verifique se ficou no ponto desejado pode variar dependendo do açúcar.
- Depois de pronto decore o bolo a gosto.
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