Vocês que acompanham o Teretetê sabem que aqui em casa sempre tem bolo fresquinho. Estes dias fiz bolo de maracujá no liquidificador, quem acha que bolo no liquidificador não fica fofinho está redondamente enganada. Este bolo de maracujá no liquidificador ficou muito, mas muito fofinho mesmo. Ganhei um monte de maracujá e aproveitei para fazer bolo, mousse e refresco. Adoro sabores cítricos.
Aproveitando minha passadinha aqui e já agradecendo o carinho e preocupação de vocês comigo, reclamando minha ausência. Estou bem, me cuidando direitinho e dias melhores virão com certeza. Acho que a fase pior já passou, fase bem longa por sinal, mas estou bem melhor visto o que passei, mas mesmo com esse progresso tenho tentado ficar menos tempo nas redes sociais digo no computador, probleminhas reumáticos não gosta muito de esforço repetidos, daí tento digitar só o mínimo. Tenho tantas receitas para postar aqui no blog, mas aos poucos chego lá.
Vamos ao que interessa, tomem nota da receita do bolo que vocês não vão se arrepender.
Para o bolo:
03 ovos
02 xícaras de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de óleo de milho
3/4 xícara de suco de maracujá concentrado (só o suco sem acrescentar água)
01 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
02 maracujás
½ xícara de chá de açúcar
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, açúcar e o óleo, em seguida adicione o suco do maracujá bata mais um pouco só para misturar
Passe esta mistura para a tigela e mexa com o trigo e fermento até incorporar.
Despeje em uma forma de 22 cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura é só misturar o açúcar e a polpa do maracujá com as sementes e cobrir o bolo.
Se preferirem uma calda mais enriquecida, brilhante deixo uma sugestão de receita abaixo:
Para a calda:
Polpa de 2 maracujás (com sementes)
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Desenforme o bolo em um prato, umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva.