Quem resiste a um bolo de mandioca com carinha de pudim? Este bolo de mandioca é feito com a mandioca cozida e o melhor é feito no liquidificador. Para quem não sabe mandioca, aipim e macaxeira, muda só a maneira como é chamada, mas é a mesma coisa, varia o nome de região para região.
Estava com sobras de mandioca cozida a nossa querida macaxeira como é conhecida aqui no Nordeste na geladeira e queria testar uma receita de Bolo de mandioca diferente da habitual que já faço que modéstia parte também seja muito boa a receita, mas queria fazer um diferente.
Busquei no nosso querido Google que sempre nós da uma mãozinha, e não voltei de mão abanando, encontrei esta receita fiz pequenas adaptações que era bem o que eu queria um bolo simples, sem leite condensado que prevalecesse o sabor do aipim. Está aqui à prova, ficou um Bolo delicioso, com textura de pudim, úmido com aspecto meio rustico típico da mandioca.
Para incrementar servi com calda de caramelo que tinha pronta em casa.
Receita da Calda de caramelo aqui
Mais uma receita de Bolo de Macaxeira aqui
Bolo de Mandioca cozida
Ingredientes:
02 xícaras de purê de mandioca (só a mandioca amassada sem leite)
03 ovos
01 colher (sopa) manteiga
01 xícara de açúcar
200 ml leite de coco
02 colheres de (sopa) farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e o açúcar e leite de coco e o trigo no liquidificador, aos poucos adicione o purê de mandioca. Por fim bata o fermento só para misturar.
Depois de batido coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180° por 25 minutos ou ate ficar douradinho. Desenforme de morno a frio.
Servi com calda de caramelo