Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo Simples de liquidificador

Um Bolo de liquidificador simples de fazer é sempre uma receita coringa para dias que queremos algo menos elaborado, ainda mais quando ele tem esse aspecto fofinho e que está super saboroso.

Tenho um monte de revistas Claudia Cozinha, tenho dó de me desfazer do acervo, apesar de ocupar muito espaço nos armários. Folheando uma delas de 2002 deparei com essa receita de Bolo de liquidificador, receita de bolo branco, básico, receita coringa para fazer um bolo fofinho rápido e de quebra galho você ainda pode incrementar a massa com nozes, passas, goiabada

Pode ser feito sem cobertura, fica a seu critério, coloquei a cobertura de limão que também é muito fácil de fazer e agregou mais sabor ao bolo.
Dá para você criar e inventar novos sabores, usei raspas de limão ficou um cheirinho e sabor cítrico maravilhoso

Bolo de liquidificador

 Ingredientes:

Massa:
· 1 xícara (chá) de leite, (pode substituir por iogurte natural)
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de limão
· 3 ovos

Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão

Acessório:
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro

Modo de Preparo do bolo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, depois de bem misturada a massa você acrescente o fermento e misture bem. Transfira para forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou ate que enfiar um palito ele saia limpinho.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.

É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.
Sair da versão mobile