Um Bolo de liquidificador simples de fazer é sempre uma receita coringa para dias que queremos algo menos elaborado, ainda mais quando ele tem esse aspecto fofinho e que está super saboroso.
Tenho um monte de revistas Claudia Cozinha, tenho dó de me desfazer do acervo, apesar de ocupar muito espaço nos armários. Folheando uma delas de 2002 deparei com essa receita de Bolo de liquidificador, receita de bolo branco, básico, receita coringa para fazer um bolo fofinho rápido e de quebra galho você ainda pode incrementar a massa com nozes, passas, goiabada…
Pode ser feito sem cobertura, fica a seu critério, coloquei a cobertura de limão que também é muito fácil de fazer e agregou mais sabor ao bolo.
Dá para você criar e inventar novos sabores, usei raspas de limão ficou um cheirinho e sabor cítrico maravilhoso
Bolo de liquidificador
Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de leite, (pode substituir por iogurte natural)
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de limão
· 3 ovos
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
Acessório:
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro
Modo de Preparo do bolo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, depois de bem misturada a massa você acrescente o fermento e misture bem. Transfira para forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou ate que enfiar um palito ele saia limpinho.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.
37 Comentários
Rosita Vargas
5 de outubro de 2012 00:02Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
neri
5 de outubro de 2012 01:42Se eu morasse perto, ia te tentar em relação as revistas.Tambem tenho bastante,mais e muito legal.
Guloso e Saudável
5 de outubro de 2012 08:15Bom dia Teresa,
É sempre bom termos uma receita destas de reserva, simples, prática e que pode ser rapidamente adaptada, sendo sempre saborosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Isabel Salvador
5 de outubro de 2012 08:17Mas que belo bolo mesmo, a aparência não engana mesmo fofo, bjokitas
Andréa
5 de outubro de 2012 20:03Amiga,
dificilmente eu resisto a uma fatia de bolo e
simplesinho assim para acompanhar um cafezinho
bom demais!
Beijos
Josy
5 de outubro de 2012 22:38Adoro bolinhos assim Tê, são ótimos pra acompanhar um chá ou cafézinho. Adorei a receita, ficou lindo seu bolo, bem fofo e macio. Beijinhos. ótimo final de semana
Cozinha da Monica
6 de outubro de 2012 09:53Oi Teresa! Lindo ficou seu bolinho! Menina! Também sou assim, não consigo me desfazer das minhas revistas de culinária e já não tenho mais onde guardá-las. rss. Mas, são sempre úteis, não é? Olha só que belezinha de receita você encontrou! bj
Anonymous
8 de outubro de 2012 16:18Fiz e adorei Teresa essas revistas de receitas são maravilhosas nunca desfaça delas eu tenho várias revistas de receitas compro todo mês da Claudia não tenho devem ser todas ótimas.Adoro colecionar receitas.
Iliane
8 de outubro de 2012 18:56ficou lindo êsse bolo….tambem sou como voce..tenho um monte de revsias antigas de receitas e tenho dó de acabar com elas..que só ocupam espaço..não é mesmo?mas..olha ai..uma receita incrivel vindo delas..rssss..bjo
Anonymous
10 de janeiro de 2013 14:55Nossa o bolo ficou fantástico e o aroma então, todos aqui em casa falaram. Substitui a essência de baunilha, por essência de coco e o leite comum, substitui por leite de coco. Obrigada pela receita Teresa
Jéssica Elis
14 de maio de 2013 20:14Indo ali na cozinha fazer!hahaha
Jéssica Elis
14 de maio de 2013 20:14Indo ali na cozinha fazer!
Rosangela
5 de junho de 2014 18:44Estou fazendo! Vocês não tem noção do cheirinho…obrigado por compartilhar.(h)
Rosangela
5 de junho de 2014 18:46Maravilhoso! Não pode mais faltar aqui em casa,,,(h)
Lília
19 de setembro de 2014 17:15Posso usar açúcar sem ser de confeiteiro pra fazer a cobertura?
Teretete na Cozinha
20 de setembro de 2014 08:31Pode ser substituído por um açúcar fininho, mas o resultado é bem melhor com o confeiteiro
Renata Emília
23 de setembro de 2014 13:00Fiz o bolo ontem e ficou uma delícia!!!
Daniele
17 de dezembro de 2014 18:33Imuito boa a receita , amei ficou macio e fofinho
Karen
2 de fevereiro de 2015 20:34Fiz e ficou muuuuitoo bom!!!!!
Karen
2 de fevereiro de 2015 20:43Voltei pra dizer que procurava uma massa assim há muito tempo!!! Perfeita!!! Nossa, tô radiante!!!!
Teretete na Cozinha
3 de fevereiro de 2015 15:29Que bom Karen, fico feliz que voce tenha gostado, é sim muito pratico e saboroso.
Domi
20 de fevereiro de 2015 10:47Teretetê minha querida, nem lembrava mais dessa cobertura, uma delicia pra fugir do chocolate
Rosalia Souza Costa
2 de abril de 2015 19:56adoro todas as dicas e receitas que pego do sait
Rosalia Souza Costa
2 de abril de 2015 19:56adoro todas as dicas e receitas que pego do sait
Rosalia Souza Costa
2 de abril de 2015 19:56adoro todas as dicas e receitas que pego do sait
Rosalia Souza Costa
2 de abril de 2015 19:56adoro todas as dicas e receitas que pego do sait
lili
25 de julho de 2015 20:57Adorei a receita super facil, meu nolo ficou uma delicia
Terezinha Salete Cerutti
26 de janeiro de 2016 13:54delicia
Sandra DA Silva
21 de maio de 2016 20:59Não sei
Ailze Freire
24 de maio de 2016 06:56Vou fazer hoje esse bolo,só gostaria de saber se eu posso usar óleo de soja.
Bom dia!
( não conhecia esse site )
Teretete na Cozinha
25 de maio de 2016 18:55Pode sim Ailza, sem problema.
Jucileda Oliveira
3 de julho de 2016 00:43Eu, fiz ficou fofinho e gostoso huuum! Muito bom!
Débora Simon
4 de julho de 2016 23:05O que eu fiz não ficou bom. A massa ficou pesada, não conseguindo nem bater no liquidificador !!! Quem sabe um outro dia!!!
Teretete na Cozinha
5 de julho de 2016 18:11Pois é Débora, não sei o que aconteceu, você mediu os ingredientes direitinho?
Gilda Teixeira
10 de novembro de 2016 11:47Pode substituir o acucar de confeiteiro por acucar refinado?
Mariany Oliveira
24 de agosto de 2017 20:16Achei a massa bem pesada.. e vc não diz a temperatura do forno, e coloquei p assar a 200° e não ficou muito bom :/
Teresa Newman
24 de agosto de 2017 21:06Acabei de ver que na postagem não tinha a temperatura, copiei a receita na integra como mencionei no post de uma revistinha antiga Claudia cozinha no dia não percebi que não tinha a temperatura..
Mas é como qualquer outro bolo, de 180 a 200 graus, mas não vejo problemas por ter sido assado em 200 graus.
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