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Bolo de Limão Siciliano

Porque mais uma receita de Bolo de Limão nunca é demais, estava com limão siciliano na geladeira e queria usar nada mais justo que fazer um bolo.

Coincidentemente estava arrumando minhas caixas de revistas, pois estou nessa fase, estou de mudança depois falo sobre isso …  Dei de cara com uma com uma receita de Bolo de Limão siciliano em uma revista casa e comida das antigas, por falar em revistas sou dessas que guardo e vocês?

Tento fazer expurgo, mas não consigo mesmo. Vocês gostam também de uma revistinha?

BOLODELIMAOSICILIANO

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Bolo de Limão Siciliano

Ingredientes

  • 1 ½ de xícara de chá 200 gr de farinha de trigo
  • 3/4 de xicara de chá 100 gr de amido de milho
  • 01 colher chá de fermento químico em pó
  • 05 ovos
  • 1 1/3 de xicara de chá 250 gr de açúcar
  • 02 limões sicilianos
  • 250 gr de manteiga derretida

  • Cobertura
  • 200 gr de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 01 limão e raspas a gosto

Instruções

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Unte forma com manteiga e polvilha farinha de trigo ou unte com desmoldante caseiro.
  • Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
  • À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
  • Acrescente o açúcar e bata mais.
  • Adicione o suco e as raspas de limão.
  • Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  • Para a cobertura
  • Misture aos poucos cerca de 02 colheres (sopa) de suco de limão e 02 colheres de (sopa) de água quente ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.
  • Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.
Você pode utilizar nossa receita de desmoldante caseiro!

 

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