Porque mais uma receita de Bolo de Limão nunca é demais, estava com limão siciliano na geladeira e queria usar nada mais justo que fazer um bolo.
Coincidentemente estava arrumando minhas caixas de revistas, pois estou nessa fase, estou de mudança depois falo sobre isso … Dei de cara com uma com uma receita de Bolo de Limão siciliano em uma revista casa e comida das antigas, por falar em revistas sou dessas que guardo e vocês?
Tento fazer expurgo, mas não consigo mesmo. Vocês gostam também de uma revistinha?
Bolo de Limão Siciliano
Ingredientes
- 1 ½ de xícara de chá 200 gr de farinha de trigo
- 3/4 de xicara de chá 100 gr de amido de milho
- 01 colher chá de fermento químico em pó
- 05 ovos
- 1 1/3 de xicara de chá 250 gr de açúcar
- 02 limões sicilianos
- 250 gr de manteiga derretida
- Cobertura
- 200 gr de açúcar de confeiteiro
- Suco de 01 limão e raspas a gosto
Instruções
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte forma com manteiga e polvilha farinha de trigo ou unte com desmoldante caseiro.
- Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
- À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
- Acrescente o açúcar e bata mais.
- Adicione o suco e as raspas de limão.
- Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Para a cobertura
- Misture aos poucos cerca de 02 colheres (sopa) de suco de limão e 02 colheres de (sopa) de água quente ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.
- Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Limão Siciliano? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.