Olá a todos! Hoje temos uma receita deliciosa para compartilhar com vocês: bolo de limão com cream cheese. Se você é fã de sabores cítricos e adora a cremosidade do cream cheese, este bolo é perfeito para satisfazer seus desejos! Vamos direto ao ponto e descobrir como preparar essa delícia.
Eu estava precisando gastar um cream cheese que tinha na geladeira e ia acabar vencendo se não usasse logo. Pesquisei aqui na net uma receita de bolo, encontrei aqui no site da querida Pamela Brandão, não pensei duas vezes Pela aparência do bolo já imaginei que era muito saboroso, mas acreditem que ainda superou minhas expectativas, sabor é uma maciez impar!
Postei este bolo em 2009, só que a postagem estava sem foto porque exclui por equivoco. Hoje (04/02/2024) foi dia de refazer esta belezura para tirar a postagem do modo rascunho.ue bolo de limão maravilhoso esse! Como fiquei tantos anos sem fazer este bolinho tão delicioso.
Bolo de Limão com cream cheese
Ingredientes
- 225g de cream cheese (amolecido)
- ¾ xicara de (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 e ½ xicaras de (chá) de açúcar (refinado)
- 1 colher de (sopa) de raspas de limão
- 1 e ½ colhers de (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- 2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colheres de (chá) de fermento em pó
Instruções
- Preaqueça o forno a 160°C. Peneire a farinha e o fermento. Bata a manteiga e o cream cheese. Coloque as raspas de limão no açucar durante 5 minutos e adicione à misture de manteiga, continue batendo. Adicione o suco de limão e a baunilha. Coloque os ovos, batendo por 1 minuto a cada adição. Junte lentamente a farinha com o fermento. Não bata demais com o batedor. Termine de misturar com uma colher de madeira. Coloque em uma forma untada e asse por 50/60 minutes, ou até que o teste do palito saia limpo.