Receita:
Bolo:
03 xícaras (420g) de farinha de trigo
01 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
01 ½ colheres (chá) de fermento em pó
01 1/3 xícaras (266g) de açúcar cristal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
03 ovos grandes
Raspas da casca de 2 laranjas
01 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
01 ½ xícaras (390g) de iogurte natural integral
¼ xícara (60ml) de suco de laranja
Cobertura:
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres (sopa) de suco de laranja
Comece pelo bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma
Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata o açúcar e a manteiga até misturar bem. Junte os ovos, um a um, seguidos das raspas de casca de laranja e a baunilha. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone algumas vezes.
Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados em quatro adições, alternando com o iogurte em três adições. Acrescente o suco de laranja e misture.
Transfira a massa para forma preparada e alise a superfície. Asse por 50-60 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma grandinha.
Cobertura:
Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena. Acrescente o suco de laranja aos poucos, misturando, até conseguir a consistência desejada.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem-vindos ao Teretetê.
.