Esse bolo de Iogurte é uma massa bastante versátil, dá pra fazer 1001 variações.
Receita bem conhecida na internet, o bom é que sempre há um jeito de modificar o sabor.
Hoje fiz o bolo de iogurte versão maracujá e deu super certo, já fiz com queijo ralado na massa e cobri com
goiabada ficou tipo Romeu e julieta, já fiz com coco e chocolate granulado ficou versão Bolo formigueiro, fiz com cenoura e cobri com calda de chocolate, já coloquei banana fatiada em cima da massa e polvilhei com açúcar e canela, dá pra fazer muitas variações.
Bolo Fofo no Liquidificador – Iogurte com maracujá
Ingredientes
Ingredientes do bolo
- 4 ovos
- 01 copo de iogurte natural 170 g
- 02 copos de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 02 copos de farinha de trigo peneirada
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 01 pitada de sal
- 03 maracujás
Ingredientes da cobertura
- 1 1/2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá de suco de maracujá
- 1 xícara chá de polpa de maracujá
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Use o copinho do iogurte para medir os ingredientes do Bolo.
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo.
- Junte os demais ingredientes em um bowl e mexa manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, acrescente o maracujá e envolva delicadamente na massa (o maracujá eu bati no pulsar sem água no liquidificador e coei).
- Coloque a massa em uma forma de furo untada e enfarinhada.
Modo de preparo da cobertura
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Iogurte com maracujá? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.