Não percam oportunidade, pega a receita e não larga mais.
Bolo de Iogurte com maracujá
Estou arrumando uma fotos do blog, tem umas da época que comecei o blog que estão precisando urgentemente de serem arrumadas. Hoje 27/02/2020 foi o dia de trocar esta do Bolo de iogurte com maracujá, o melhor disso tudo é que tenho o prazer de refazer varias receitas que nem lembrava mais o sabor.
Abraços, é muito bom vocês aqui no Teretetê!
01 xícara (chá) de manteiga amolecida (100 gramas)
02 xícaras (chá) de açúcar
05 ovos inteiros
50 g de queijo parmesão ralado
01 xícara de (chá) de iogurte natural
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
Para a calda:
Polpa de 2 maracujás (com sementes)
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve. Acrescente os ovos um a um e continue batendo por mais alguns minutos ate ficar um creme esbranquecido. Junte o queijo ralado, o iogurte natural e gradativamente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Coloque em forma de anel previamente untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).
Enquanto isso faça a calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Desenforme o bolo em um prato,umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva.