Receita de Bolo de Fubá cremoso II

Publicado em:

A sugestão de hoje é uma receita de  Bolo de Fubá cremoso. Quando quero colo aconchego me vem logo na cabeça comida de afeto, típico de cardápio de casa de nossos pais, nossos avós. Foi assim essa semana. Estava passeando fiquei uns dias fora cheguei ansiosa para comer delicinhas do nosso Brasil., Bolo de fubá, Feijão com bife…

Lembrei-me de uma receita de uma revistinha que tem esse Bolo de Fubá cremoso na capa, claro que fui logo procurar, fazer o mesmo, preparar um café coado, dai rendeu muitas comilanças e papos sobre a viagem ao Chile e projeto para novas se Deus quiser. Depois de bolo feito, bolo devorado vim fazer a postagem que me dei conta que já havia feito um Bolo de fubá cremoso primo legitimo desse, ora tenho quase cem receitas de bolos aqui, a memoria não ajudar lembrar de todas as receitas, o importante que esse também é delicioso, pra falar a verdade quando faço uma coisa que não agrada nem aqui trago.

E ai vocês quando viajam sente saudades das comidas de casa?

Bolo de Fubá

Ingredientes:

 

04 ovos

04 xícaras de leite

02 colheres de sopa de margarina

02  1/2   xícaras de açúcar

01 ½ xícara e meia de fubá

100 gramas de queijo ralado (parmesão)

50 gramas de coco ralado

01 colher de fermento em pó

Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

 

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos o leite e a margarina, sem parar de bater acrescente o açúcar o queijo o coco e o fermento.

Adicione o fubá aos poucos ate obter uma massa homogênea.

Coloque em uma assadeira  (33 x 22) untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou ate que doure. Espere esfriar e corte em pedaços.

* A massa depois de batida fica mole.

 

Bolo de Fubá II

 

 

Bolo de Fubá

Compartilhe!

Você pode gostar

5 Comentários

  • Raquel
    18 de novembro de 2014 10:45

    Qual o tipo do queijo usado… Já tentei várias receitas e não ficou cremosa…

    • Teretete na Cozinha
      18 de novembro de 2014 13:58

      Raquel usei parmesão.

  • Cucchiaio pieno
    19 de novembro de 2014 16:47

    Boa noite!
    Esse bolo de fubá cremoso é o meu bolo de fubá preferido e também já fiz 3 receitas lá no blog como essa e também são primas de primeiro grau da tua- hehehehe!
    E’ o tipo de receita que conforta – adoro!
    Bjim
    Léia

  • Rosangela
    19 de novembro de 2014 19:26

    Querida amiga, que bolo de fubá perfeitoooooo! Uau, fiquei babando com as fotos ,viu? Vontade de correr para a cozinha e preparar essa belezura de bolo, que, por sinal, éum dos meus favoritos! Beijinhos mil

  • evani de Abreu
    11 de dezembro de 2014 19:43

    Gosto muito de culinária faço bolos de qualquer tipo de festa amo suas receitas

Deixe um comentário