Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo de Fubá com goiabada

 

Bolo de fubá com goiabada, boa pedida sempre, acompanhado com um cafezinho então é tudo de bom.  Quem segue o Teretetê sabe o quanto gosto dessa combinação café com bolo fresquinho.  Hoje 16/05/2017 aproveitei para refazer esta receita com pretexto de atualizar as fotos.  Que sorte a minha, meu café da tarde hoje foi uma delicia com esse bolo de fubá com goiabada.

Bolo de Fubá

 
Ingredientes: 
(Xícara  medida 240 ml)
 

03 Ovos

01 e 1/3 xícara de (chá) de  fubá fino

01 e 2/3  xícara de(chá) de  farinha de trigo

3/4 xícara de (chá) de óleo de sua preferencia 

01 e 1/2 xícara de (chá de açúcar

01 xícara de (chá) de leite integral ou leite de coco

400 gramas de goiabada (usei metade no bolo e a outra metade na cobertura)

)1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para facilitar:

 

1/3 xícara = 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)

2/3 xícara = 10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)

 

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá.

Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem e reserve.

Corte a goiabada em cubinhos e passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.

Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa, no final coloque os cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.

Asse em forno preaquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 35/40  minutos.

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está bem assado.


Usei a metade da goiabada para colocar no bolo a outra metade desmanchei no microondas para cobrir o bolo.

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Fubá com goiabada? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile