Bolo de fubá com goiabada, boa pedida sempre, acompanhado com um cafezinho então é tudo de bom. Quem segue o Teretetê sabe o quanto gosto dessa combinação café com bolo fresquinho. Hoje 16/05/2017 aproveitei para refazer esta receita com pretexto de atualizar as fotos. Que sorte a minha, meu café da tarde hoje foi uma delicia com esse bolo de fubá com goiabada.
03 Ovos
01 e 1/3 xícara de (chá) de fubá fino
01 e 2/3 xícara de(chá) de farinha de trigo
3/4 xícara de (chá) de óleo de sua preferencia
01 e 1/2 xícara de (chá de açúcar
01 xícara de (chá) de leite integral ou leite de coco
400 gramas de goiabada (usei metade no bolo e a outra metade na cobertura)
)1 colher (sopa) de fermento em pó
Para facilitar:
1/3 xícara = 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
2/3 xícara = 10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem e reserve.
Corte a goiabada em cubinhos e passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa, no final coloque os cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.
Asse em forno preaquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 35/40 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está bem assado.
Usei a metade da goiabada para colocar no bolo a outra metade desmanchei no microondas para cobrir o bolo.