Ainda bem que preciso arrumar algumas postagens antigas do blog, falo assim porque é um bom motivo para refazer receitas bem legais que tem por aqui que nem eu lembrava, quando vejo uma foto feia já quero fazer para atualizar as fotos, colocar umas melhorzinhas.
Hoje foi a vez desse Bolo de Fubá com com calda de coco, porque demorei tanto a fazer você, que delicia!!!
Já quero fazer mais vezes!
Bolo de Fubá com calda de coco
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 02 xícaras de chá de fubá tipo mimoso (aquele fininho)
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 05 ovos
- 200 ml de Leite de coco
- 01 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a calda
- 01 xícara de chá de açúcar
- 200 ml leite de coco
Instruções
Modo de Fazer o Bolo
- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até virar um creme homogêneo. Junte a farinha, o fubá, alternado com o leite de coco, não se preocupe a massa fica com aspecto firme mesmo. Acrescente o fermento, bata mais um pouco para misturar.
- Coloque o bolo em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno quente de 30 a 40 minutos ou ate dourar ficar douradinho. ( (faça o teste do palito antes de retirar do forno, se sair limpinho o bolo já está bom).
Modo de fazer a Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar, o leite de coco. Deixe ferver até formar uma calda espessa.
- Regue o bolo com a calda ou colocar a caldinha a parte e cada um acrescentar a gosto. Foi assim que eu fiz, mas se você preferir fatiar o bolo e acomodar as fatias em um pirex, regando-as e polvilhando em seguida com coco ralado fica de muito bom gosto também.
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