Bolo de creme de leite com queijo, mais uma versão do famosinho Bolo amanteigado com creme de Leite. Receita de bolo das antigas, sei que não é mais novidade, mas o que é bom é atemporal e sempre faz sucesso.
Quem dispensa um bolinho caseiro fresquinho? Esse é tipo bolo amanteigado de casa de vó.
Com o queijo e a goiabada fez toda a diferença.
Postagem atualizada 01/09/2023 com fotos novas.
Bolo de Creme de Leite com queijo
Ingredientes
- 05 ovos
- 02 xicaras de (chá) de açúcar de açúcar
- 03 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado de preferência ralado bem fininho.
- 1 xicara de (chá) de manteiga ou margarina
- 01 colher de (sopa) de fermento em pó
Instruções
- Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme embranquecido e fofo.
- Em seguida acrescente os ovos, um a um (gemas e claras juntas). Depois adicione a farinha de trigo peneirada, o creme de leite, o queijo ralado e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, bata apenas para misturar.
- Coloque a massa em forma com furo central com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos ou até ficar douradinho, faça o teste do palito.
Notas
Espete um palito de madeira até o fundo do bolo, se ele sair limpo e seco, o bolo está assado.
É sempre um prazer você prestigiando o Teretetê, volte mais vezes, abraços Teresa Newman
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Creme de Leite com queijo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.