Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo de Claras com limão

Hoje no Teretetê tem Bolo de Claras, esta semana andei fazendo uns testes para fazer panetones em casa (aguarde vem novidades!) A receita pedia só uso das gemas, sobrou um montão de claras, pedi ajuda aos amigos no face, me deram varias sugestões deliciosas, aos pouco vou colocando algumas receitas em pratica.  Congelei as claras, a semana foi bem corrida não deu para fazer mais . Adoro Pudim de claras, mas queria testar uma receita nova, um bolo,aproveitei que o bolo de casa estava terminando resolvi experimentar uma receita que tem no blog da Laranjinha O Cinco quartos de Laranja,

O Bolo ficou maravilhoso, super macio textura de Bolo Chiffon, coloquei uma caldinha de limão para incrementar, ficou 10. E vocês o que fazem só com claras?

Imprimir

Bolo de Claras com limão

Ingredientes

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 400 g de açúcar usei 350 gramas de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • raspa de 1 limão
  • 5 ou 6 claras de ovo
  • 01 pitada de sal

Cobertura

  • Suco de ½ limão usei siciliano
  • 01 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Instruções

Modo de Fazer

  • Bater a manteiga com o açúcar.
  • Adicionar a farinha intercalada com o leite.
  • Acrescentar a raspa de limão.
  • Juntar a colher de sopa de óleo.
  • Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
  • Adicionar delicadamente as claras ao preparado anterior.
  • Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Modo de Fazer a Cobertura

  • Colocar o suco de limão coado em um recipiente e ir misturando o açúcar aos poucos até ficar como aspecto de um mingauzinho.
  • Depois de bem misturado empregar no bolo.

Notas

Acrescentei a massa 3 colheres de sopa de sumo de limão.
Sair da versão mobile