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Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro

Aprendi a comer Bolo de cenoura depois que fiz este. Na verdade nunca havia conseguido fazer um bolo de cenoura fofinho, mas depois de tantos comentários positivos desta receita de bolo de cenoura de Mauro Rebelo
fiz e nem precisa dizer que foi sabor a primeira vista, delicioso e bem fofinho.

Aqui em casa sempre gosto de ter um bolo pronto, quebra galho na hora que chega visitas e complementa refeições.

 Receita e Texto de Mauro Rebelo
 
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Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 02 xícaras chá de açúcar (320g)
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo (260g)
  • 01 colher sopa rasa de fermento ou use colher medida
  • 100 ml de óleo
  • 300 g de cenouras
  • 01 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • Cobertura de brigadeiro mole
  • 01 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de nescau
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite

Instruções

  • Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem,
  • Coloque a metade da massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, misture o chocolate em pó peneirado no restante da massa mexa ate misturar bem. Em seguida coloque a massa de chocolate sobre a massa de cenoura formando um circulo no meio da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35/40 minutos ou ate que você faça o teste do palito e saia limpinho.
  • Preparo Cobertura de brigadeiro mole
  • Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar bem homógeno.
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