Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo de Banana nota 10

Adoro comidinhas com banana, logo que vi a postagem desse bolo no Blog Gulosos e Saudáveis da querida Vânia, o titulo logo me chamou atenção, que não foi surpresa o bolo faz jus ao nome.
 
 Bolo de banana nota 10.
 
Bolo simples de fazer, bom para acompanhar um café, não tem muito açúcar, sabor e aroma irresistível, aqui em casa adoramos, com certeza vamos fazer mais vezes.
 
 
Imprimir

Bolo de Banana

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 1/2 xícara: Óleo;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Canela;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 1 colher de sopa: Limão casca;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1/2 xícara: Açúcar mascavo.

Instruções

  • Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1/2 copo açúcar, por 2 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Peneire a farinha.
  • Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture, por último coloque a banana amassada, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
  • Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada, reserve.

Notas

Cobertura:
Misture 4 colheres de sopa de açúcar cristal com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos.
Sirva o bolo de banana tanto morno como frio é delicioso.

Receita e texto da Vania.

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Sair da versão mobile