Adoro comidinhas com banana, logo que vi a postagem desse bolo no Blog Gulosos e Saudáveis da querida Vânia, o titulo logo me chamou atenção, que não foi surpresa o bolo faz jus ao nome.
Bolo de banana nota 10.
Bolo simples de fazer, bom para acompanhar um café, não tem muito açúcar, sabor e aroma irresistível, aqui em casa adoramos, com certeza vamos fazer mais vezes.

Bolo de Banana
Ingredientes
- 4 colheres de sopa: Açúcar cristal;
- 4 unidades: Ovos;
- 1/2 xícara: Óleo;
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
- 2 colheres de sopa: Canela;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 5 unidades: Banana-nanica;
- 1 colher de sopa: Limão casca;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 1/2 xícara: Açúcar mascavo.
Instruções
- Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1/2 copo açúcar, por 2 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha.
- Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture, por último coloque a banana amassada, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
- Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada, reserve.
Notas
Cobertura:
Misture 4 colheres de sopa de açúcar cristal com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos.
Sirva o bolo de banana tanto morno como frio é delicioso.
Misture 4 colheres de sopa de açúcar cristal com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos.
Sirva o bolo de banana tanto morno como frio é delicioso.
Receita e texto da Vania.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Banana nota 10? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.