Sabe aquele sabor que fica em sua memoria, foi assim com esse bolo sem glúten, bolo de arroz cru.
Há um tempo atrás fiz esse bolo pela primeira vez e gostei muito, bolo de arroz cru, isso mesmo, arroz cru. Este bolo não leva trigo na massa, a massa é substituída por arroz cru de molho.
Esses dias lembrei-me de fazê-lo novamente, para minha surpresa não tinha a receita no meu blog, acho que é mais uma receita que faço e acabo esquecendo de postar, mas tudo bem foi fácil de arrumar a receita novamente, esta receita fez muito sucesso na comunidade culinária e receitas do extinto Orkut mas, o site culinária receitas me salvou.
Bolo de arroz cru sem glúten
Ingredientes
- 01 xícaras chá de arroz branco cru
- 01 copo de iogurte natural
- 1 ½ xícara chá de açúcar
- 3/4 xícara chá de óleo
- 04 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 01 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
- 01 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água. (Coloquei de um dia para outro)
- No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente o iogurte e bata bem junto com o óleo. Adicione o açúcar os ovos e bata novamente.
- Depois de bem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata bem. Desligue o liquidificador junte 01 colher (sopa) de fermento em pó e misture ligeiramente no liquidificador e desligue.
- Coloque a massa numa forma de bolo de 20 centímetros untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Notas
Já fiz essa receita substituindo o iogurte por leite, dá certo sim, mas sempre prefiro iogurte porque a textura fica melhor.