Qualquer dia é dia para inventar um pretexto para fazer Bolo de chocolate bem fofinho. Meu pretexto da vez para fazer esse Bolo de arromba foi às férias dos sobrinhos que estão curtindo veraneio em uma praia aqui próximo.
Aqui em casa somos dois, então amo quando sei que tem mais gente para eu repartir as calorias e não engordar sozinha. fico toda animada para testar novas receitas. Receita da Palmirinha vi no Blog Simples assim da querida Lylia que por sua vez pegou no Blog Cozinhar eh preciso da Cintya, se está circulando assim fazendo sucesso não tinha como escapar, sempre que pensava em fazer Bolo de chocolate vinha logo ele em mente, agora chegou à oportunidade. Alterei a cobertura, queria uma cobertura mais encorpada que fosse ao fogo, optei por essa cobertura que tenho habito de fazer, a cobertura cremosa de chocolate com creme de leite, mas no final da receita colocarei a receita da cobertura original, dai vocês decidem.
O Bolo de arromba não é a toa que leva esse nome, é um bolo muito saboroso, bem fofinho, serve tranquilamente para ser degustado sem a cobertura de tão saboroso que é.
Bolo de Chocolate Fofinho
Equipamento
- Batedeira
Ingredientes
Para a massa
- 1 xicara de (chá) de manteiga
- 02 xicara de (chá) de açúcar
- 04 ovos
- 01 colher de (chá) de essência de baunilha
- 03 xicara de (chá) de farinha de trigo
- 01 xicara de (chá) de chocolate em pó
- 01 colher de (sopa) de fermento em pó
- 01 colher de (chá) de bicarbonato em pó
- 400 g de iogurte natural sem sabor
Para a cobertura
- 200 g de creme de leite
- 2 xicaras de (chá) de chocolate em pó
- ½ xicara de (chá) de açúcar
- ½ xicara de (chá) de suco de laranja ou leite
Instruções
Modo de Fazer o Bolo
- Preaqueça o forno (180°C) e unte uma forma redonda de 26 cm.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
- Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme claro.
- Acrescente, aos poucos, o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.
- Adicione o fermento, o bicarbonato, às claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.
- Coloque, então, a massa obtida em uma assadeira redonda com buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Modo de fazer a cobertura
- Coloque o creme de leite (sem soro), o chocolate em pó, o açúcar e o suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem. Por fim, desenforme o bolo, regue com a calda e sirva a seguir.