Então, esses dias refiz um bolo de ameixa de liquidificador que tenho a receita aqui no blog, foi maior sucesso! Nem eu mesmo lembrava que ele era tão bom, ou melhor, delicioso, amo bolo! Tenho quase 100 receitas de bolo aqui no blog. E como gosto tanto de bolo vez em quando é bom tentar algumas receitinhas com algumas modificações adaptando aos ingredientes que tenho em casa.
Resolvi fazer Bolo de ameixa com farinha de aveia, substitui o trigo por farinha de aveia, gente ficou tão bom quanto com o trigo, não dá para perceber que não leva trigo.Maravilhoso! Bem molhadinho.
Como Fazer:
Ingredientes:
01 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
03 ovos
02 colheres de (sopa) de manteiga
*01 xícara (chá) de iogurte natural
250 g de ameixa preta seca sem caroço
01 ½ xícara (chá) de farinha de aveia
01 colher (sopa) de fermento em pó
Geralmente os copinhos de iogurte são 170 ml, voce pode completar a xícara do iogurte com leite sem problemas.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o iogurte, bata tudo até ficar homogêneo.
Em seguida acrescente as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco sem deixar triturar muito as ameixas.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de aveia, o fermento e mexa ate misturar bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho média untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.