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Bolo com emulsificante- Bolo para lanche

 

 
A receita é bem antiga por aqui, hoje fiz novamente 04/04/16 aquele velho pretexto de arrumar as fotos, gente tem o nome de bolo para lanche mas cai bem toda hora. É M A R A V I L H O S O!
 
Bolo para lanche, receita da Palmirinha que é uma querida, curto de montão as receitas dela, geralmente básicas, mas é assim mesmo que minha cozinha funciona.
 
Este bolo para lanche tipo pullman é muito macio tem textura e sabor delicioso, é tipo aquele bolo industrializado que é vendido pronto, acho que por conta de ser similar é conhecido como“bolo tipo pullman” vocês sabem qual é não é?
 

Ele tem um ingrediente não tão comum em receitas de bolo e sim em sorvetes, bolo com emulsificante na massa,  sim o emulsificante para sorvete mesmo, fica um bolo com uma textura muito boa, super fofo, macio.

Bolo para lanchee 1

Ingredientes:

200 gramas de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
05 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá (fino)
01 pitada de sal
01 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Este bolo não leva fermento

 

Modo de fazer:

Peneire o trigo, o amido de milho e o fubá e reserve .

Coloque na bacia da batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter um creme embranquecido, junte o sal e continue batendo ,adicione o suco de laranja concentrado, o emulsificante para sorvete e bata mais um pouco tipo uns 03 minutos e vá acrescentando o amido de milho, o fubá e a farinha, bata mais por uns 03 minutos, desligue a batedeira.

Unte 02 formas de bolo inglês com margarina coloque a massa e leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.

Desenforme o bolo frio.

Rendimento: 02 bolos forma tipo bolo inglês tamanho médio.

 

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