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Bolo Branco Amanteigado

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Que tal  uma receita de um bolo branco fofinho, tipo bolo da vovó, bolo de confeitaria, a receita dá para fazer de um simples bolo para acompanhar um café a um bolo de festa. Receita tipo aquela guardar para sempre.

Bolo branco é sempre muito versátil. Este achado quem me passou a receita foi uma sobrinha, a querida Roberta. No começo do ano fui para Teresina ela me recebeu cheia de mimos, fez um bolo de canela receita aqui do Teretetê e ainda pediu para a secretaria ir à casa dos pais dela onde eu estava hospedada me ensinar o truque desse bolo maravilhoso, com essa massa ela faz ate tortas recheadas que por sinal sempre bem elogiada. Foi uma surpresa  este ingrediente inusitado, nunca imaginei usar o leite gelado já virando sorvete em um bolo,mas o resultado do bolo confesso que é surpreendente.

 

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Bolo Branco Amanteigado

Ingredientes

  • 03 xicaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 02 xicaras de (chá) de açúcar refinado
  • 1 xicara de (chá) de manteiga
  • 05 ovos
  • 02 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 300 ml de leite bem gelado (coloque antes no congelador).

Instruções

  • Separe as gemas das claras, batas as claras em neve depois de pronta acrescente o fermento em pó misture bem e reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma obtendo uma mistura fofa e embranquecida.
  • Acrescente a farinha aos poucos alternando com o leite bem gelado.
  • Por último acrescente as claras em neve com o fermento e misture-as delicadamente a massa.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou faça o teste do palito e saia limpinho.

Notas

Quando for fazer o bolo colocar o leite no congelador horas antes.
Usei forma de buraco de 24 centímetros de diâmetro.

 

 

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