Bolo Branco de liquidificador, essa receita é bem simples de fazer, é uma receitinha coringa para dias que queremos algo menos elaborado e com um resultado muito bom!
Tenho um monte de revistas Claudia Cozinha, tenho dó de me desfazer do acervo, apesar de ocupar muito espaço nos armários.
Folheando umas de 2002 deparei com essa receita de Bolo branco de liquidificador, receita coringa para fazer um bolo fofinho rápido e de quebra galho você ainda pode incrementar a massa com nozes, passas, goiabada…
Pode ser feito sem cobertura, fica a seu critério. Coloquei a cobertura de limão que também é muito fácil de fazer e agregou mais sabor ao bolo. Mas fica a critério, fazer com cobertura ou sem.
Espero que vocês tenham gostado dessa sugestão, aqui vocês também vão encontrar outra receita de bolo branco.
Bolo Branco
Ingredientes
Bolo
- 1 Xícara de (chá) de leite
- 3 Xícara de (chá) de farinha de trigo
- 2 Xícara de (chá) de açúcar
- ½ Xícara de (chá) de óleo de milho
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Cobertura
- 2 Xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
- ¼ Xícara de (chá) de leite
Instruções
Modo de fazer o bolo
- Modo de fazer o bolo:Aqueça o forno em temperatura média (180 graus. Unte uma forma com 24 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Bata no liquidificador os ovos, o leite o açúcar e óleo. Por fim bata ligeiramente o trigo e o fermento em pó . Bata só para misturar , pois se bater muito o trigo vai desenvolver o glúten e o bolo ficará duro.Transfira para forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35/40 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpinho.
Modo de fazer a cobertura
- Peneire o açúcar e acrescente o limão, aos poucos acrescente o leite um pouco por vez até a calda chegar no ponto desejado. Se ficar rala acrescente mais açúcar .Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.