Bolo Bossa Nova – Receita de Bolo de Noiva bem tradicional aqui no Nordeste, a base de ameixa e doce de goiabada.
Essa receita particularmente foi publicada no Livro O Sal é um Dom: Receitas de Mãe Canô, de Mabel Veloso (Matriarca dos Veloso).
Que não foi minha surpresa pela mistura de ingredientes ficou pra lá de delicioso. A principio pode parecer que é muito doce, por conter açúcar, leite condensado e goiabada, mas não fica, o açúcar fica na medida.
Postagem editada 30/12/2018 – Foto Nova
Bolo Bossa Nova – Bolo de Noiva
Ingredientes
- 08 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 400 gramas de farinha de trigo
- 350 gramas de açúcar refinado
- 400 gramas de manteiga
- 250 gramas de *doce de ameixa
- 250 gramas de *doce de goiaba cremoso
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Misture os doces de goiaba com o de ameixa, e o leite condensado, e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar, as gemas ate ficar um creme claro e fofo.
- Junte a farinha de trigo, acrescente os doces e por último, às claras em neve.
- Junte o fermento aos ingredientes sem bater, misturando delicadamente.
- Despeje a massa do bolo em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito para ver se está bom.
Notas
Por minha conta adicionei uma colher de chocolate em pó
Fiz *doce de ameixa, com a ameixa seca, 01 xícara de vinho tinto e 1/2 xícara de açúcar depois bati ligeiramente no liquidificador.
A goiabada cremosa, caso não tenha é só desmanchar a goiabada em barra, se preferir substitua a água por vinho.
Fiz *doce de ameixa, com a ameixa seca, 01 xícara de vinho tinto e 1/2 xícara de açúcar depois bati ligeiramente no liquidificador.
A goiabada cremosa, caso não tenha é só desmanchar a goiabada em barra, se preferir substitua a água por vinho.
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