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Bolo Bossa Nova – Bolo de Noiva

 

Bolo Bossa Nova –  Receita de Bolo de Noiva bem tradicional aqui no Nordeste, a base de ameixa e doce de goiabada.
 
Bolobossanova
Essa receita particularmente foi publicada no Livro O Sal é um Dom: Receitas de Mãe Canô, de Mabel Veloso (Matriarca dos Veloso).
 
Que não foi minha surpresa pela mistura de ingredientes ficou pra lá de delicioso.  A principio pode parecer que é muito doce, por conter açúcar, leite condensado e goiabada, mas não fica, o açúcar fica na medida.
 
Postagem editada 30/12/2018 – Foto Nova
 
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Bolo Bossa Nova – Bolo de Noiva

Ingredientes

  • 08 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 400 gramas de manteiga
  • 250 gramas de *doce de ameixa
  • 250 gramas de *doce de goiaba cremoso
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

  • Misture os doces de goiaba com o de ameixa, e o leite condensado, e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar, as gemas ate ficar um creme claro e fofo.
  • Junte a farinha de trigo, acrescente os doces e por último, às claras em neve.
  • Junte o fermento aos ingredientes sem bater, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa do bolo em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
  • Faça o teste do palito para ver se está bom.

Notas

Por minha conta adicionei uma colher de chocolate em pó
Fiz *doce de ameixa, com a ameixa seca, 01 xícara de vinho tinto e 1/2 xícara de açúcar depois bati ligeiramente no liquidificador.
A goiabada cremosa, caso não tenha é só desmanchar a goiabada em barra, se preferir substitua a água por vinho.
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