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Receita de Bolo Baeta

 

Receita de Bolo baeta, também conhecido como bolo de leiteengorda marido, ou bolo ligado

Iguaria muito conhecida no Nordeste, tem uma infinidade de nome, varia de região para região. Delicia para acompanhar um café.. O perigo é não querer sair de perto dele.

De um dia para o outro ele ainda fica mais saboroso, não é erro de digitação a receita não leva fermento.

O  Bolo Baeta, é uma iguaria muito consumida no Nordeste, sobretudo da culinária paraibana. Primo do Bolo de Leite, do engorda marido.⁣

É um tipo de bolo com textura semelhante à de um pudim.

A maioria dos bolos baetas leva queijo na receita, costumo fazer com queijo coalho que é muito comum em minha região, mas pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

Bolobaeta

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Receita de Bolo Baeta

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 2 ½ xícaras de (chá) de açúcar
  • 02 colheres de (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 700 ml de leite
  • 02 xícaras de (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Instruções

  • Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado por aproximadamente 03 minutos.
  • Acrescente alternando o leite e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo
  • Em uma forma untada e polvilhada coloque a massa do bolo. De umas leves pancadinhas no fundo da forma para sair às bolhas de ar que por ventura tenham formado na massa.⁣
  • ⁣Coloque para assar em forno a 180º C, (não precisa preaquecer) por 50 / 60 minutos ou ate ficar dourado.
    Faça o teste do palito para ver se já está bom, mas não vai sair totalmente limpo, o mesmo sairá levemente pegajoso.⁣
  • Espere esfriar para desenformar e sirva frio.⁣ No outro dia ainda é melhor, o problema é sobrar.
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