Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolinho de Chuva

E aí o que vocês acham de um bolinho de chuva sem frituras? Esse ficou bom demais! Ficou tão bom quanto frito e o melhor que dá para comer com menos culpa e não suja tanto a cozinha.

Gosto muito de bolinho de chuva, mas quando penso em fazer frito sempre desisto, semana passada fiz no forno para um café com as amigas deu tão certo que hoje fiz para postar para vocês.

Usei a mesma receita que faço o bolinho  de chuva frito, dessa vez assando no forno e o resultado surpreendeu de tão bom que ficou.  Acho que já posso pensar em fazer mais bolinhos de chuva com mais frequência.

Bolinho de Chuva
Imprimir

Bolinho de Chuva

Ingredientes

  • Xícara: medida de 240 ml
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 ovo
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 01 pitada de sal
  • 03 colheres sopa de açúcar
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó

Instruções

  • No liquidificador ou manualmente misture os ingredientes com exceção do fermento, depois de batido acrescente o fermento em pó só para misturar.
  • Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga, forminhas tipo de cupcakes, de empadas…
  • Basta colocar só uma colher de (sopa) de massa em cada forminha, (os bolinhos crescem bastante) depois polvilhe açúcar e canela leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficarem douradinhos. Aproximadamente 15/20 minutos
Sair da versão mobile