A batata rústica assada já faz parte do cardápio daqui de casa, livre de frituras e uma delícia seja como petisco ou acompanhamento, não sei porque acabei esquecendo de postar aqui no blog, já postei outras vezes no instagram.
Fiz a Batata Rústica na Airfryer, mas pode ser feita no forno também, que por sinal é muito mais rapido que no forno, mas se você não tem a airfryer faz no forno que dá no mesmo em quesito de sabor.
Batata Rústica
Ingredientes
- 03 batatas grandes com casca
- 01 colher de sobremesa de alecrim desidratado
- 03 dentes de alho com casca
- 03 colheres sopa de azeite
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora
Instruções
- Corte as batatas com a casca em gomos, seguindo sempre o sentido do comprimento, lave e seque. Não precisa cozinhar.
- Eu não costumo aferventar as batatas antes de assar, não vejo nenhuma necessidade, elas ficam macias por dentro e crocantes por fora, mas se preferir afervente por 07 minutos antes de levar para assar.
- Em uma tigela envolva as batatas no azeite no alecrim ou outras ervas de sua preferencia e os dentes de alho sem descascar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque na airfryer pré-aquecida a 180 graus por 20 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
- No meio do tempo abra e vire as batatas.
- Ou se preferir fazer no forno coloque as batatas em uma assadeira arrumando de modo que elas fiquem separadas e leve a assadeira ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 50 minutos ou até que as batatas estejam coradas.
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