Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bacalhau gratinado

Bacalhau Gratinado, receita prática e que rende bastante. Para essa receita eu usei o bacalhau em lascas.
Essa sugestão o bacalhau é gratinado com molho bechamel e queijo parmesão ralado na hora, junto  com um delicioso purê de batata e o bacalhau bem refogado no azeite e cebola.
Tenho certeza que esse Bacalhau gratinado ganhará muitos elogios por sua cremosidade e sabor, receita com poucos ingredientes, predominante o sabor do bacalhau.
Bacalhau Gratinad
Imprimir

Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado com molho bechamel e queijo parmesão ralado na hora. Receita prática e rende bastante. 
Palavra-chave Bacalhau, Páscoa
Porções 6

Ingredientes

Para o Bacalhau

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • Azeite o quanto baste para fazer o refogado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de batata inglesa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Azeitonas a gosto

Molho Bechamel

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções

Modo de preparar o purê de batatas

  •  Primeiro prepare o purê de batatas. Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal até ficarem bem macias, em seguida escorra a água do cozimento. Amasse as batatas na própria panela e adicione manteiga e uma pitada de sal. Reserve.

Modo de preparar o bacalhau

  • Prepare o refogado de bacalhau, primeiro refogue no azeite a cebola em rodelas, em seguida o alho poró em rodelas. Deixe refogando por alguns minutos, em fogo baixo mexendo sempre para não queimar.
    Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e as azeitonas picadas e refogue por mais alguns minutos. Acerte o sabor do sal, se for necessário acrescentar sal. Tempere com pimenta do reino.

Modo de preparar o molho bechamel

  • Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. 
    Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar. No fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Montagem

  • Num refratário médio, untado com azeite de oliva ou manteiga, faça uma camada com o purê de batata, espalhando bem. Em seguida cubra com o refogado de bacalhau.
    Por último, cubra com o molho bechamel, e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180 - 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Para mais receitas de bacalhau pesquise aqui no Teretetê na cozinha.
Abraços, volte mais vezes.
Teresa Newman
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bacalhau gratinado? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile