Bacalhau Gratinado, receita prática e que rende bastante. Para essa receita eu usei o bacalhau em lascas.
Essa sugestão o bacalhau é gratinado com molho bechamel e queijo parmesão ralado na hora, junto com um delicioso purê de batata e o bacalhau bem refogado no azeite e cebola.
Tenho certeza que esse Bacalhau gratinado ganhará muitos elogios por sua cremosidade e sabor, receita com poucos ingredientes, predominante o sabor do bacalhau.
Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado com molho bechamel e queijo parmesão ralado na hora. Receita prática e rende bastante.
Porções 6
Ingredientes
Para o Bacalhau
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- Azeite o quanto baste para fazer o refogado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 g de batata inglesa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Azeitonas a gosto
Molho Bechamel
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
Modo de preparar o purê de batatas
- Primeiro prepare o purê de batatas. Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal até ficarem bem macias, em seguida escorra a água do cozimento. Amasse as batatas na própria panela e adicione manteiga e uma pitada de sal. Reserve.
Modo de preparar o bacalhau
- Prepare o refogado de bacalhau, primeiro refogue no azeite a cebola em rodelas, em seguida o alho poró em rodelas. Deixe refogando por alguns minutos, em fogo baixo mexendo sempre para não queimar. Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e as azeitonas picadas e refogue por mais alguns minutos. Acerte o sabor do sal, se for necessário acrescentar sal. Tempere com pimenta do reino.
Modo de preparar o molho bechamel
- Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar. No fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Montagem
- Num refratário médio, untado com azeite de oliva ou manteiga, faça uma camada com o purê de batata, espalhando bem. Em seguida cubra com o refogado de bacalhau.Por último, cubra com o molho bechamel, e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180 - 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
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Abraços, volte mais vezes.
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