Venho de uma tradição familiar, em que os bons momentos são regados com boas comemorações, e o Bacalhau faz parte do nosso cardápio.
A sugestão de hoje é Bacalhau com natas, A convite da Riberalves, o Teretetê foi para a cozinha preparar um bacalhau para vocês. Trago um Bacalhau saboroso e rápido de preparar – pois é, eu falei rápido de preparar.
Agora, aquela velha desculpa de que não dá tempo de preparar, porque ainda tem que dessalgar o bacalhau, já era. O Bacalhau Riberalves já vem dessalgado e com o sal na medida certa.
Em Portugal há mais de 20 anos, o Bacalhau Riberalves é líder no mercado na produção de bacalhau dessalgado e congelado. Sucesso em vários países, o Bacalhau Riberalves chega mais rápido e mais saboroso à mesa dos brasileiros, com os mesmos cuidados e qualidades que chega à mesa dos portugueses.
Vocês se animaram para conhecer o Bacalhau Riberalves? Saiba aqui onde encontrar o Bacalhau Riberalves em sua região.
E para não dizer que só eu sou sortuda, vocês também podem participar do concurso cultural da Riberalves. É só você fazer uma receita de bacalhau de sua preferencia e enviar para a Riberalves. Serão selecionadas cinco receitas por semana e, posteriormente, divulgadas no site.
E, assim como o Teretetê, sua receita pode fazer parte do livro digital da Riberlaves e ainda levar para casa um kit Riberalves.
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
- 600g de Bacalhau Riberalves dessalgado
- 500g de batata
- 02 cebolas médias cortadas em rodelas
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 ml de azeite
- 50g de manteiga sem sal
- 300 ml de leite fervido
- 400 ml de creme de leite fresco
- Óleo suficiente para fritar a batata
- Manteiga suficiente para untar a travessa
- 01 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Bacalhau:
- Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, e desfaça o bacalhau em lascas.
- Doure as cebolas no azeite, refogue as lascas de bacalhau e reserve.
- Corte as batatas em cubos ou rodelas, frite em uma frigideira com óleo bem quente e reserve.
Creme de Natas:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga derretida e a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite e misture bem, sempre mexendo, até que fique uma consistência cremosa. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e o louro, e adicione o creme de leite fresco, mexendo sempre, até que todos os ingredientes fiquem bem agregados.
Montagem:
Unte uma assadeira com manteiga e disponha as lascas de bacalhau. Em seguida, coloque uma camada de batatas fritas e, por fim, o creme de natas. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180⁰C por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Rendimento: 05 porções
Tempo de Preparo: 1h30
Grau de dificuldade: Médio