Dois pratos da culinária nordestina, o arroz de queijo com carne de sol, que se acompanham muito bem.
Sugestão confort food, delicia igual comidinha de casa de mãe.
Se preferir dá para comer o arroz sozinho de tão bom que é, mas com a carne de sol fica pra lá de bom.
Para desfiar a carne de sol, cozinho em cubos na panela de pressão por 25 minutos, depois desfio na batedeira.
Arroz de queijo com carne de sol
Ingredientes
- 01 xícara e meia de arroz cru
- 01 litro de leite
- 400 g de queijo Coalho ralado grosso
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 01 caixa de creme de leite ou requeijão prefiro requeijão
- Carne de sol opcional
Instruções
- Cozinhe o arroz branco na água e sal.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinha até que o grão esteja bem macio.
- Acrescente o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem.
- No final coloque o creme de leite e o queijo ralado.
- Aqueça a manteiga e frite a carne de sol desfiada ou em cubinhos.
- Quando estiver bem crocante acrescente a cebola e deixe refogar bem e sirva com o arroz .
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