Passeando pela net encontrei essa receita no Blog Gostinho do interior, da Blogueira Simone, só que o que ela fez ela usou carne de siri, eu não tinha em casa o siri usei a carne de caranguejo, mais ficou perfeito, a foto do dela ficou de você lamber a tela, mais como vocês já devem ter percebido não sou uma boa fotografa, mais confiem em mim que o prato é uma delicia, vou fazer mais vezes com certeza.
Arroz de caranguejo
Ingredientes
- 800 gr de carne de caranguejo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande bem picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de salsinha ou coentro bem picadinha
- 2 xícaras de arroz lavado
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 vidrinho de leite de coco pequeno
Instruções
- Em uma frigideira grande, em fogo baixo, coloque a cebola picadinha com o azeite até ficar transparente.
- Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a salsinha.
- Desligue o fogo e reserve.
- Numa panela média, coloque o arroz e a carne de siri. Misture bem.
- Junte o leite de coco e a água quente.
- Cozinhe em fogo alto, abaixe o fogo quando a água estiver quase seca e tampe a panela até a água secar por completo.
- Desligue o fogo e deixe descansar alguns minutos.
- Sirva a seguir com uma saladinha de folhas e tomatinhos grape.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Arroz de caranguejo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.