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Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Mas aquele homem não era Deus,
Aquele homem era meu pai
E foi assim que eu descobri 
Que meu pai com o seu jeito finito de ser Deus
Revela-me Deus com seu
Jeito infinito de ser homem. (Padre Fabio de Melo)

Feliz dia dos Pais!

 

Ingredientes
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite
250 g de arroz paraboilizado
750 ml de água do cozimento do bacalhau
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de bacalhau cozido e desfiado
150 g de azeitonas verdes em rodelas
100 g de ervilhas
100 g de tomate seco picado
1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
150 g de batata palha
3 ovos cozidos e picados
500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho


Modo de preparo:
1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20 minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.

 

2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture. Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo. Sirva em seguida.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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