Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Amendoim Temperado

Resista se puder, mas já adianto que o amendoim temperado é impossível comer só um! Depois do primeiro difícil e resistir de comer vários.

Amendoim Temperado

 

Amendoim Temperado

Receita muito fácil, ótimo para servir como petisco para abrir o apetite ou até para assistir televisão.

Sim, e o melhor que dá para fazer com antecedência e guardar em potes bem fechados para permanecerem crocantes.

 

Imprimir

Amendoim Temperado

Para Petiscar, fácil e delicioso!
Autor Teresa Newman

Ingredientes

  • 02 xícaras chá de amendoim torrado e sem pele
  • ¼ de colher chá de páprica defumada + ¼ de colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher chá de sal
  • 01 colher sopa de óleo

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
  • Numa tigela grande, coloque o óleo e junte o amendoim, misture bem, (desta forma o óleo envolve o amendoim por igual e o tempero adere mais facilmente).
  • Coloque os temperos e misture.
  • Distribua o amendoim temperado em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire a assadeira, e com movimentos de vaivém, mexa os amendoins para que assem por igual.
  • Volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e deixe o amendoim esfriar antes de passar para potinhos e servir ou guardar.

Notas

Guardar em potes herméticos depois de frio.
Adapted from Inspirado em uma receita da querida Rita Lobo
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Amendoim Temperado? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile