Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Abóbora Assada

Abobora assada com alecrim, seja como acompanhamento ou como entrada fica uma delícia! Aqui fiz na Airfryer, mas se preferir pode fazer no forno. 

Abóbora Assada

Imprimir

Abóbora assada na Airfryer

Ingredientes

  • Abóbora descascada e cortadas em cubos
  • Azeite
  • Sal
  • Alecrim
  • Se preferir altere a erva a gosto acrescente cebola, alho e pimenta.

Instruções

  • Regue os pedaços de abóbora já descascados com o azeite e tempere com sal e alecrim. Misture bem para envolver todos os pedaços com o azeite. Não precisa ser muito azeite, salvo se você preferir assar no forno.
  • Aqueça a Airfryer por 05 minutos a 180° e disponha os cubos de abóbora.
  • Coloque a abóbora espalhada e deixe assar por 20 minutos, ou até que fique douradinha.

Notas

Se preferir assar no forno:
Coloque a abóbora espalhada em um refratário e leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada. A consistência da abóbora assada é macia por dentro e mais rígida por fora.

Obrigada pela visita, seja sempre bem vindo ao Teretetê na Cozinha.

Abraços, Teresa Newman

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Abóbora Assada? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile