Abobora assada com alecrim, seja como acompanhamento ou como entrada fica uma delícia! Aqui fiz na Airfryer, mas se preferir pode fazer no forno.
Abóbora assada na Airfryer
Ingredientes
- Abóbora descascada e cortadas em cubos
- Azeite
- Sal
- Alecrim
- Se preferir altere a erva a gosto acrescente cebola, alho e pimenta.
Instruções
- Regue os pedaços de abóbora já descascados com o azeite e tempere com sal e alecrim. Misture bem para envolver todos os pedaços com o azeite. Não precisa ser muito azeite, salvo se você preferir assar no forno.
- Aqueça a Airfryer por 05 minutos a 180° e disponha os cubos de abóbora.
- Coloque a abóbora espalhada e deixe assar por 20 minutos, ou até que fique douradinha.
Notas
Se preferir assar no forno:
Coloque a abóbora espalhada em um refratário e leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada. A consistência da abóbora assada é macia por dentro e mais rígida por fora.
Coloque a abóbora espalhada em um refratário e leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada. A consistência da abóbora assada é macia por dentro e mais rígida por fora.
Obrigada pela visita, seja sempre bem vindo ao Teretetê na Cozinha.
Abraços, Teresa Newman
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Abóbora Assada? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.