Tender com molho de mel e laranja

Receita de Tender  para pegar e não largar, trouxe do site panelinha, da musa Rita Lobo, sou fã, acho que nunca peguei uma receita sequer que não desse super certo, e com essa não foi diferente.

Tender

Hoje precisava de uma receita de tender que não fosse muito elaborada, o tempo estava curto, e esse Tender com molho de mel e laranja deu super certo, ficou muito saboroso.

Tender

Tender com molho de mel e laranja
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Ingredientes
  1. 01 tender desossado de cerca de 1 kg
  2. 01 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
  3. 01 xícara (chá) de vinho branco
  4. ¼ de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
  5. 03 cravos
  6. 03 grãos de pimenta-do-reino
Instruções
  1. Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
  2. Apoie o tender sobre uma tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos.
  3. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora
  4. Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC.
  5. Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel alumínio, utilize o lado brilhante para baixo.
  6. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
  7. Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio.
  8. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel.
  9. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar. Após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
  10. Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua, reserve o líquido da assadeira para fazer o molho.
  11. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
  12. Para o Molho
  13. Todo o líquido da assadeira
  14. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  15. sal a gosto
  16. Modo de preparo
  17. Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira - descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
  18. Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
  19. Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
  20. Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.
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