O quanto eu gosto de farofa não é novidade, aqui você irão varias receitas de farofa, farofa de cebola, farofa de banana que é uma de minhas preferidas, hoje compartilho com vocês a farofa tropical que também está virando o xodó da vez, adoro comidas com toque agridoce, e essa com abacaxi ficou maravilhosa.
Siga o Teretetê nas Redes Sociais
Facebook, Pinterest, Instagram
Aproveito e já deixo uma sugestão para vocês, quando faço farofa para dias de festas em casa, eu costumo substituir a farinha de mandioca por biscoito cream cracker triturado… fica uma delicia! Basta triturar o biscoito tipo cream cracker no liquidificador e substituir pela farinha.
Farofa Tropical
2020-12-20 09:39:10
Imprimir
Ingredientes
- 01 colher de (sopa) de manteiga
- 150 g de bacon cortado em cubos
- ½ abacaxi cortado em cubos
- 01 cebola picada
- 08 damascos cortado em cubos
- ½ xicara de chá de uva passas
- 02 xicaras de (chá) de farinha de mandioca ou bolacha cream cracker triturado (usei o biscoito triturado)
Instruções
- Em uma panela frite o bacon em fogo médio, em fogo baixo acrescente a manteiga e o abacaxi, frite-o até ligeiramente dourar.
- Sempre mexendo, acrescente a cebola e depois, que murchar acrescente os damascos e uvas passas.
- Aos poucos vá acrescentado a farinha de mandioca ou bolacha triturada até obter uma farofa molhadinha. Use o quanto necessário.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/