Pão de Leite

 

Tem cheiro bom por aqui! Mais uma receita de Pão de Leite caseiro, receita para pegar e não largar, pãozinho super macio e saboroso.

Pão de Leite

Preparei uma postagem bem explicadinha, se você não tem muito habito de fazer pães em casa com essa receita você consegue. Agora só vejo um probleminha, quem faz pães em casa, acaba não querendo deixar de fazer.

Pãozinho de Leite

Receita de Pão de Leite

Pão de Leite
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Ingredientes
  1. 05 gramas de fermento biológico seco
  2. 03 xicaras de chá de farinha de trigo (360 g)
  3. 04 colheres de (sopa) de açúcar (48 g)
  4. 03 colheres de (sopa) de leite em pó
  5. 01 e ½ colher de (chá) de sal
  6. 01 ovo pequeno (50 g)
  7. 02 colheres de (sopa) de manteiga (40 g)
  8. Manteiga para untar a forma
  9. 01 ovo batido para pincelar (opcional)
Instruções
  1. Comece fazendo a esponja, misture o fermento a 01 xícara de chá de farinha de trigo (120g) e ½ xícara de chá de água em temperatura ambiente, misture até ficar homogêneo.
  2. Cubra com um filme plástico por cerca de 30 minutos.
  3. Em uma vasilha grande, misture o restante do trigo, o açúcar, o leite em pó, e o sal.
  4. Acrescente o ovo, a margarina e esponja e misture a massa com as mãos até toda a farinha seca desaparecer.
  5. Se necessário acrescente + 02 / 03 colheres de (sopa) de água amassando bem a cada edição para dar o ponto.
  6. Transfira a massa para uma bancada e sove-a por cerca de 25 minutos até ficar lisa.
  7. Corte a massa em 5 porções iguais, faça bolinhas e disponha lado a lado em uma forma de pão untada com manteiga ou outra de sua preferência.
  8. Cubra a assadeira com um plástico e deixe o pão fermentar até dobrar de volume.
  9. Pincele o ovo batido na superfície do pão e leve ao forno preaquecido a (180°) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície do pão esteja dourado e o pão assado.
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