Risoto de Filé Mignon

Acho risoto um tipo de comidinhas que abraça a gente, e esse risoto de filé abraça duplamente. É maravilhoso!

Não sei por que ainda não havia postado a receita por aqui, já que ele sempre o escolhido quando vamos fazer risoto em casa. 

Risoto de Filé

Todo mundo tem seu modo de fazer risoto, mas o que é unânime e a dica de finalizar com manteiga gelada e deixar descansar uns minutinhos, quem experimenta não deixa de fazer.

Risoto de Filé Mignon

Risoto de Filé Mignon
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Ingredientes
  1. 500 gr de filé mignon cortado em tiras
  2. ½ cebola pequena cortada em cubinhos
  3. 01 alho poró, fatiado (usar só aquela parte branca)
  4. 01 lata de tomates pelados, picadinhos e com o caldo
  5. 04 colheres de(sopa) de manteiga
  6. 01 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnarolli)
  7. ½ xicara de chá de vinho branco seco
  8. Aproximadamente 02 litros de caldo de legumes, se não tiver dissolva 02 caldos em tablete em 02 litros de água
  9. 50 gramas de queijo parmesão de preferência ralado em casa
  10. Manjericão a gosto
  11. Sal e pimenta a gosto
Instruções
  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta e reserve.
  2. Prepare o caldo, mantenha aquecido durante o preparo do risoto, sempre em fogo baixo para não evaporar.
  3. Em uma frigideira aquecida coloque uma colher de manteiga e deixe derreter.
  4. Adicione o filé mignon aos poucos para não juntar água.
  5. Quando começar a fritar de um lado, vire e deixe fritar do outro lado, basta só selar, não deixe cozinhar e nem fritar muito.
  6. Depois que fritar toda carne, feche em uma panela e reserve.
  7. Em uma panela de fundo grosso coloque 02 colheres de (sopa) de manteiga, adicione a cebola e o alho poró.
  8. Refogue até que fique transparente.
  9. Junte o arroz e misture por 02 minutos em fogo alto.
  10. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  11. Acrescente os tomates picados e o suco que vem na lata.
  12. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  13. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  14. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  15. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, vá adicionando caldo aos poucos. (pode não precisar de todo o caldo)
  16. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  17. Quando o arroz estiver al dente, adicione a carne e o caldo que se formou na panela que você reservou a carne.
  18. Mexa bem para envolver a carne com o arroz e continue cozinhando até que o arroz esteja macio/no ponto.
  19. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
  20. Desligue o fogo.
  21. Acerte sal e pimenta e adicione o manjericão.
  22. Adicione 01 colher de (sopa) de manteiga gelada e mexa vigorosamente para incorporar o arroz.
  23. Vai ficar lindo e brilhante.
  24. Tampe a panela e deixe descansar 02/03 minutos
  25. Sirva em seguida.
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