Primeiro que tudo quem segue o Teretetê a mais tempo sabe do meu caso de amor com revistinhas de culinárias, gente as revistinhas antigas de receitas do tempo da Vovó têm muitas receitas boas, verdadeiros achadinhos.
Esses dias encontrei essa receita de Pão de liquidificador na extinta revista casa Claudia Cozinha que é simplesmente maravilhosa. A sugestão seria para faz Pão de forma, alterei a forma de modelar e fiz o pão tipo bisnaguinha. A receita é maravilhosa!

Pão de Liquidificador
Ingredients
- 01 xícara chá de leite morno
- 05 colheres sopa de óleo
- 01 colher sopa de açúcar
- 01 colher sopa de manteiga
- 1/2 colher sopa de sal
- 500 gr de farinha de trigo
- 10 g fermento biológico seco
- 01 ovo
Instructions
- Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
- Numa tigela, ponha a massa e misture a farinha.
- Mexa até obter mistura homogênea, coloque em uma bancada e sove bem a massa
- Cubra com pano e deixe crescer por 1 hora.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha e ponha sobre ela a massa.
- Abra-a com rolo e enrole como um rocambole, para fazer formato caixa, ou modele a gosto.
- Transfira para a forma e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média. (Se preferir pincele com gema e leve para assar)
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
Notes
Xícara medida padrão - 240 ml