Mais um Bolo de Laranja, e nem pensem em dizer, novamente Teresa, sim, amo Bolo de Laranja, inclusive esse já passou por aqui, hoje coloquei uma cobertura para fazer graça.
É uma receita de Bolo, tipo bolo de casa de vó, façam e me digam se não é, bom!
Posso até parecer suspeita, mas é maravilhoso, super macio!
Chega de blá, blá e vamos a receita!
Bolo de Laranja
2020-03-21 22:50:20
Imprimir
Ingredientes
- Bolo
- 04 Ovos
- 02 Xicaras de chá de açúcar (360 gramas)
- 03 Xicaras de chá de Farinha de trigo (360 gramas)
- 01 xicara de (chá) de manteiga (200 gramas)
- 01 xicara de chá de suco de laranja (240ml)
- 02 colheres de (chá) de fermento em pó
- 01 pitada de sal
- Cobertura
- 02 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
- 06 colheres de (sopa) de suco de limão
Instruções
- Bata as claras em neves e reserve.
- Na batedeira bata o açúcar, as gemas e a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme embranquecido.
- Sem bater, misture aos poucos com uma espátula a farinha, o suco de laranja e o sal e as claras em neve e por último o fermento.
- Coloque a massa em uma forma com furo central com 25 cm de diâmetros e leve ao
- forno pré-aquecido a 180 ° e deixe assar, por aproximadamente 45 minutos.
- Prepare a cobertura em uma tigela com o açúcar peneirado, misture aos poucos o limão batendo com um garfo até obter um creme espesso.
- Se preciso adicione mais uma colher de suco de limão. (cuidado para não deixar mole)
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/