Carne de Panela Desfiada

Amo  comidinhas que abraça, comidinhas com sabor, e a carne de panela desfiada é tudo isso e um pouco mais, é super versátil!

Essa carne fica perfeita para acompanhar uma massa, uma musseline, até com um simples pão francês.

Faço sempre essa carne de panela desfiada em maior quantidade e congelo. Geralmente cozinho lentamente na  panela convencional, mas quando o tempo está curto eu cozinho 60 minutos na panela de pressão e depois finalizo na panela sem a pressão. 

Carne de Panela

Carne de Panela desfiada

Ingredients
  

  • 01 kg de paleta magra cortada em cubos
  • 02 cebolas picadas
  • 03 dentes de alho picados
  • 02 colheres sopa de molho inglês
  • 01 lata de tomate pelado
  • 50 ml de azeite de oliva para refogar
  • 02 xícaras de chá de água
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite em seguida acrescente a carne.
  • Adicione o alho, deixe refogar um pouco e adicione o molho inglês, o tomate pelado e as folhas de manjericão.
  • Cozinhe por duas horas em fogo baixo, regando com a água aos poucos.
  • No final do cozimento acerte o sal e a pimenta.
  • A carne vai desmanchar, mas não é necessário desfiá-la.
  • Se preferir antecipar, cozinhe os primeiros 60 minutos da carne na panela de pressão depois complemente na panela convencional.

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