Carne de Panela Desfiada

Amo  comidinhas que abraça, comidinhas com sabor, e a carne de panela desfiada é tudo isso e um pouco mais, é super versátil!

Essa carne fica perfeita para acompanhar uma massa, uma musseline, até com um simples pão francês.

Faço sempre essa carne de panela desfiada em maior quantidade e congelo. Geralmente cozinho lentamente na  panela convencional, mas quando o tempo está curto eu cozinho 60 minutos na panela de pressão e depois finalizo na panela sem a pressão. 

Carne de Panela

Carne de Panela desfiada
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Ingredientes
  1. 01 kg de paleta magra cortada em cubos
  2. 02 cebolas picadas
  3. 03 dentes de alho picados
  4. 02 colheres (sopa) de molho inglês
  5. 01 lata de tomate pelado
  6. 50 ml de azeite de oliva para refogar
  7. 02 xícaras de (chá) de água
  8. Folhas de manjericão
  9. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
  1. Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite em seguida acrescente a carne.
  2. Adicione o alho, deixe refogar um pouco e adicione o molho inglês, o tomate pelado e as folhas de manjericão.
  3. Cozinhe por duas horas em fogo baixo, regando com a água aos poucos.
  4. No final do cozimento acerte o sal e a pimenta.
  5. A carne vai desmanchar, mas não é necessário desfiá-la.
  6. Se preferir antecipar, cozinhe os primeiros 60 minutos da carne na panela de pressão depois complemente na panela convencional.
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