Pão Fofinho de requeijão

E a receita de hoje é de Pão fofinho de requeijão,  macio e um espetáculo de saboroso, trata logo de salvar a receita e se fizer não esquece de marcar o Teretetê.

Se tem uma coisa para viciar é fazer pão em casa, caminho sem volta, amo! Nada como um pãozinho caseiro! Essa é mais uma receita daquelas para pegar e não largar, receita do ig da minha querida amiga Manu.

Pão Fofinho de requeijão 

Pão Fofinho

Se você assim como eu gosta de fazer pão caseiro não deixa de testar outras receitas de pães  que você vai encontrar aqui no Teretetê.

 

Pão Fofinho com requeijão na massa
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Ingredientes
  1. XÍCARA usada para medir - 240 ML
  2. (Pode ser feito manualmente, na panificadora ou batedeira planetária)
Numa bacia grande misture
  1. 01 xícara de leite
  2. 03 colheres de sopa de açúcar
  3. 03 colheres de sopa de requeijão cremoso
  4. 01 colher de sobremesa rasa de sal
  5. 02 colheres de sopa de leite em pó
  6. 03 colheres de sopa de manteiga
  7. 01 ovo inteiro + 01 gema para massa)
  8. 01 gema para pincelar
  9. 1 sachê de 10 gr de fermento biológico seco (=1 colher de sopa)
Instruções
  1. Misture tudo e agregue aos poucos aproximadamente 03 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa que ainda grude levemente nas mãos.
  2. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e vá trabalhando a massa com as mãos untadas com óleo.
  3. Sempre que precisar repita essa operação (polvilhe farinha na mesa e unte as mãos).
  4. Sove a massa por 15 minutos, isso faz TODA A DIFERENÇA!!! (sugiro lavar as mãos uma ou duas vezes durante a sova, isso facilita perceber o ponto da massa #dicadeouro).
  5. NÃO CAIA NA TENTAÇÃO DE COLOCAR MUITA FARINHA!
  6. Transfira novamente para a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa sobre de volume.
  7. Modele os pães com as mãos untadas pincele com gema misturada com um tiquinho de leite e polvilhe com parmesão e orégano.
  8. *Não pincelei gema, depois de assado pincelei a manteiga e polvilhei queijo ralado.
  9. Arrume em forma untada com manteiga.
  10. Deixe descansar até dobrar de volume - aproximadamente 30 minutos).
  11. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
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