Arroz de Moqueca

Trouxe uma receita de Arroz de Moqueca para vocês, a sugestão é para  um arroz de moqueca com camarão, mas nada impede que o mesmo seja feito também com o peixe, ambos tenho certeza que fica maravilhoso.

Lógico que posso parecer suspeita em falar,  mas a receita é muito boa  mesmo, faça e depois me conte.

Ah e não posso esquecer de falar, esse arroz é uma opção  que podemos servir como prato único.

Aqui no Teretetê você vai encontrar outras receitas como sugestão também de prato único.

Arroz de Moqueca

Arroz de Moqueca

Ingredients
  

  • 01 xícara de chá de arroz
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de azeite de dendê
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 100 ml de leite de coco
  • 02 xícaras de chá de água fervente
  • 02 to mates médios cortados em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 500 g de filé de camarão ou peixe em postas
  • 02 colheres de chá de sal
  • Cheiro verde e molho de pimenta a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê, a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Junte o arroz e refogue bem.
  • Acrescente a água e leite de coco, os tomates, e os pimentões.
  • Tempere com sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, acrescente o camarão deixe cozinhar junto com o arroz até os grãos ficarem macios.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Finalize com cheiro verde a gosto.

Compartilhe!

Você pode gostar