Pão Brioche

A principio, levante a mão quem é fã de um pão brioche, fresquinho feito em casa com todo carinho?

Definitivamente, ou melhor quem é que recusa um caseirinho? Nada como comida feita com carinho, e pão caseiro então, nem se fala, eu particularmente não deixo passar!

A receita desse Pão Brioche é tipo para salvar e deixar em um lugar especial para não perder de vista. Receita gringa, diferente de outros pães tipo brioche, contém menos ovos, mas nem adianta entortar o nariz que já digo que o resultado é igualmente fantástico! Experimenta!

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Pão Brioche

 

Pão Brioche

Pão Tipo Brioche
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Ingredientes
  1. 500g de farinha
  2. 250 ml de leite frio
  3. 01 ovo
  4. 04 colheres de (sopa) de açúcar
  5. 10 gramas de fermento seco
  6. 01 colher de (chá) de sal
  7. 70g de manteiga
  8. Para dourar
  9. 01 gema de ovo ou pincele com leite
Instruções
  1. Sove manualmente ou na máquina de fazer pães (na máquina basta usar o ciclo amassar)
  2. Sovei na máquina.
  3. Em uma tigela grande ou em cima da bancada coloque a farinha, faça um buraco no centro. ponha o sal, o açúcar.
  4. Acrescente o ovo, o leite e o fermento.
  5. Manualmente trabalhe a massa com as pontas dos dedos, amassar bem a massa até ficar homogênea.
  6. Quando a massa começar a formar uma bola, adicione a manteiga amolecida. ⁣
  7. Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
  8. Depois da massa sovada, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 01 hora, até a massa crescer e quase dobrar de tamanho.
  9. Unte uma forma de pão ou outra de sua preferência, (usei duas formas de pães pequenas)
  10. Modele os brioches em formato de bolinhas e arrume na forma. (eu coloquei três em cada uma)
  11. Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
  12. Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno preaquecido na temperatura de 180 graus por 45 minutos.
Notas
  1. Rendimento: dois pães em forma de Pão, tipo forma de bolo inglês.
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