Creme Flutuante

Creme Flutuante, receita das antigas, mas quem segue o Teretetê a mais tempo sabe o quanto eu gosto de receitas antigas, receitas de caderninhos.

Acho que comida deveria ser atemporal, quem já viu esquecer comidinhas só por não estar mais na moda.

Receita que minha mãe fazia em dias de festas, adoro, sabor com memorias afetivas, por vezes ela substitua a calda de caramelo por calda de ameixa. 

Para fazer o Creme Flutuante

Tem a opção de você comprar pronto os suspiros pronto, muda o modo de montagem, será primeiro o creme, depois a calda e finaliza com os suspiros, mas eu ainda prefiro fazer o suspiro, fica bem saboroso e é do jeitinho que eu aprendi.

 

Creme Flutuante
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Ingredientes
  1. Primeira Parte: Calda
  2. 01 xícara de chá de açúcar cristal
  3. 01 xícara de chá de leite
  4. 02 gemas sem a pele
  5. ½ colher de (sopa) de manteiga
  6. Segunda Parte: Creme
  7. 01 lata de leite condensado
  8. A mesma medida da lata de leite
  9. 03 gemas sem pele
  10. 01 colher (sopa) de amido de milho
  11. 200 gramas de creme de leite (01 caixinha)
  12. 01 colher (sopa) de manteiga
  13. Terceira Parte: Suspiro
  14. 05 claras batidas em neve
  15. 15 colheres de açúcar fino peneirado (açúcar impalpável)
Instruções
  1. Modo de Preparo - Primeira Parte
  2. Coloque o açúcar para derreter em fogo baixo.
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite e as gemas, em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo só para amornar.
  4. Quando o açúcar já estiver derretido, acrescente aos poucos a mistura ainda morna de leite e gemas, finalize com a manteiga.
  5. Sempre mexendo com cuidado para não empelotar.
  6. Mexa até que forme uma calda.
  7. Reserve.
  8. Modo de Preparo - Segunda Parte
  9. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas sem pele e o amido de milho.
  10. Leve ao fogo e mexa até que forme um creme que desgrude do fundo da panela.
  11. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e a manteiga.
  12. Reserve.
  13. Modo de Preparo - Terceira Parte
  14. Bata as claras com o açúcar até que fiquem bem firmes.
  15. Coloque em um refratário fundo untado com um pouquinho de manteiga.
  16. Ligue o forno baixo e coloque-o logo em seguida.
  17. Não é para o forno estar pré-aquecido, deixe ficar levemente dourado.
  18. Faça furos no suspiro a coloque a calda que foi feita na primeira parte (deixe um pouco para finalizar)
  19. Em seguida empurre as laterais do suspiro com uma colher e vá colocando o creme feito na segunda parte.
  20. Finalize com o restante do creme.
  21. Leve à geladeira, sirva bem gelado.
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