Receita de Bolo de reis

Essa receita de Bolo de Reis já passou por aqui, mas refiz e ficou tão bonito que resolvi postar novamente, sem falar o quanto é saboroso e perfumado que é.

Receita de Bolo de Reis, daquelas para pegar e não largar.

O Bolo de Reis é tradicionalmente servido ou presenteado no dia 06 de janeiro, para comemorar a chegada dos três  Reis Magos.

Bom também para aproveitar as frutas, passas que certamente sobraram do Natal. Aqui literalmente usei o que tinha para não deixar nada de sobras.

Bolo de Reis
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Massa
  1. 200 g de manteiga
  2. 01 xícara de (chá) de açúcar mascavo
  3. 04 ovos
  4. 01 (lata ou caixinha) de leite condensado
  5. 02 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  6. 01 colher de (sopa) de fermento em pó
  7. 01 xícara de (chá) de frutas cristalizadas
  8. 01 xícara de (chá) de uvas-passas preta
Glacê
  1. 02 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
  2. 02 colheres (sopa) de Leite
  3. 02 colheres (chá) de suco de limão
Massa
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  4. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  5. Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  6. Desenforme o bolo.
Glacê
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore a gosto, eu usei passas claras e damasco picado.
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