Amendoim Temperado

Resista se puder, mas já adianto que o amendoim temperado é impossível comer só um! Depois do primeiro difícil e resistir de comer vários.

 

Amendoim Temperado

Receita muito fácil, ótimo para servir como petisco para abrir o apetite ou até para assistir televisão.

Sim, e o melhor que dá para fazer com antecedência e guardar em potes bem fechados para permanecerem crocantes.

 

Amendoim Temperado
Para Petiscar, fácil e delicioso!
Imprimir
Ingredientes
  1. 02 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  2. ¼ de colher (chá) de páprica defumada + ¼ de colher (chá) de páprica picante
  3. ½ colher (chá) de sal
  4. 01 colher (sopa) de óleo
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
  2. Numa tigela grande, coloque o óleo e junte o amendoim, misture bem, (desta forma o óleo envolve o amendoim por igual e o tempero adere mais facilmente).
  3. Coloque os temperos e misture.
  4. Distribua o amendoim temperado em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 10 minutos.
  5. Retire a assadeira, e com movimentos de vaivém, mexa os amendoins para que assem por igual.
  6. Volte ao forno por mais 5 minutos.
  7. Retire a assadeira do forno e deixe o amendoim esfriar antes de passar para potinhos e servir ou guardar.
Notas
  1. Guardar em potes herméticos depois de frio.
Adapted from Inspirado em uma receita da querida Rita Lobo
Adapted from Inspirado em uma receita da querida Rita Lobo
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar